Теперь запрещен выезд на выделенную полосу — штраф 3000 рублей

С 7 ноября 2020 года департамента транспорта Москвы принял знаковое решение — теперь запрещен выезд на выделенную полосу частного автотранспорту, по выделенке могут передвигаться только общественный транспорт, такси, школьные и экскурсионные автобусы, автомобили экстренных служб (пожарная, полиция, скорая), транспортные средства коммунальных служб, а также велосипедисты.

За нарушение требований и выезд на выделенную полосу вводится единый штраф в 3000 рублей, при этом фиксировать подобные правонарушения будут автоматические камеры, расставленные по дорогам столицы, где существуют выделенные полосы.

Теперь запрещен выезд на выделенную полосу частного автотранспорта

Такое нововведение по словам пресс-службы столичного департамента транспорта нацелено на то, чтобы обеспечить движение общественного транспорт строго по расписанию, исключая задержки на маршрутах из-за пробок на дорогах Москвы.

До 7 ноября 2020 года по официальной статистике дептранса по выделенным полосахм на московских дорогах каждый выходные общественным транспортом перевозится более 700 000 пассажиров. Но до сего дня именно в выходные дни по этим выделенкам проехать могли и обычные автомобилисты на своем легковом автомобиле, равно как и в некоторые праздничные дни. При этом иногда возникала путаница, ведь по некоторым выделенным полосам можно было ездить в субботу и воскресенье, а по некоторым нет, теперь же езда по ним запрещена частникам всегда.

Для справки: в Москве на 2020 год было отведено более 350 километров выделенных полос для движения общественного транспорта и такси на 65 столичных дорогах.

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...



Комментарии: 1
  1. Полина

    Кстати, следует различать выезд на выделенную автобусную полосу прямого и встречного движения. В последнем случае не имеет значения, выделенная полоса для автобусов или нет — водителю грозит штраф по пункту «выезд на встречную полосу». В случае рецидива наказание будет ещё более строгим — лишение прав на 1 год.

Добавить комментарий