Новый закон о беспилотных машинах внесён на рассмотрение в Госдуму

В июне на рассмотрение в Госдуму внесён проект закон о беспилотных машинах — новый законопроект «Об опытной эксплуатации инновационных транспортных средств» разрешит выпускать на дороги общего пользования беспилотные автомобили, которые управляются дистанционно или с помощью автоматизированной системы без руля и людей в салоне. До текущего времени подобные испытания беспилотников на дорогах были разрешены (Постановление Правительства №1415 от 26.11.2018 «О проведении эксперимента по эксплуатации на автодорогах высокоавтоматизированных транспортных средств» с 1 декабря 2018 года по 1 марта 2022 года) лишь при условии, что за рулем такого авто находится человек-водитель-оператор, готовый вмешаться в процесс управления в любой момент в случае необходимости.

Проблема для разработчиков и испытателей беспилотных автомобилей заключалась в том, что эксперимент, утвержденный Постановлением Правительства №1415, распространялся лишь на Москву и Татарстан, плюс в некоторых моментах он противоречил действующему федеральному законодательству в отношении правил дорожного движения. Автомобили-беспилотники выведены в отдельный класс: «высокоавтоматизированные транспортные средства», но есть проблема с тем, кто несет ответственность в случае ДТП, виновником которого станет такой беспилотник.

Новый закон о беспилотных машинах

Новый законопроект № 710083-7 «Об опытной эксплуатации инновационных транспортных средств и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» определит кто именно будет считаться «водителем» беспилотника — это может быть и оператор, и техник (человек, который имеет доступ к системе управления беспилотником дистанционно). Если проект закона будет принят, то уравняются обязанности и ответственность «водителя» вне зависимости, движется ли его «беспилотная машина» под прямым (дистанционным) управлением человека или транспортное средство управляется автоматизированной системой вождения (компьютером).

Высокоавтоматизованный беспилотный автомобиль по новому законопроекту должен быть оборудован системой, гарантированно позволяющей «водителю» (оператору, технику, …) немедленно отключить автоматический режим и взять непосредственное управление транспортным средством на себя. К беспилотным авто могут быть введены территориальные и временные ограничения на перемещение по дорогам общего пользования. Планируется, что каждая беспилотная машина должна быть застрахована на сумму, вдвое (или более) превышающую максимальную страховую выплату по полису ОСАГО, то есть на 1 000 000 рублей (что в 10 раз меньше, чем сумма страховой выплаты, прописанная в действующем Постановлении Правительства №1415 от 26 ноября 2018 года).

Беспилотный автобус КАМАЗ-1221 ШАТЛ

Законопроект предусматривает, что участники экспериментальной эксплуатации беспилотников «несут ответственность за вред, причинённый опытной эксплуатацией инновационных транспортных средств, в соответствии с гражданским, административным и уголовным законодательством Российской Федерации».

Авторами нового закона выступили депутаты Государственной Думы С.А.Жигарев, В.М.Кононов, В.Л.Евланов, А.А.Журавлев, В.В.Гутенев, Д.Б.Кравченко, А.А.Гетта, А.А.Максимов, М.С.Шеремет, они довольно тесно сотрудничают с представителями индустрии, например, с Яндексом как с одним из лидеров в разработке беспилотных автомобилей в России, с представителями ИГП Российской Академии Наук.

Вице-президент по развитию технологий НП ГЛОНАСС, эксперт рабочей группы НТИ «Автонет» Евгений Белянко в интервью журналистам «Коммерсантъ» заявил:

«Очень важно, чтобы закон вызвал интерес у профессиональных разработчиков высокоавтоматизированных автомобилей, представителей бизнеса и органов государственной власти. Механизмы, отражающие интересы всех заинтересованных в развитии отрасли с одной стороны гарантируют безопасность, с другой стороны, дают возможность выпускать опытные модели на дороги и тестировать их в реальных условиях при соблюдении минимального набора требований, которые по силам даже небольшим компаниям»

Немного терминологии нового проекта «закона о беспилотниках»:

Инновационное транспортное средство — это автотранспортное средство на колесном ходу, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем, в котором применены новые конструктивные решения, качественно изменяющие его основные эксплуатационные показатели, и которое не может быть оценено в соответствии с действующими документами по стандартизации. Помимо этого вводится определение «высокоавтоматизированное транспортное средство» к которому законопроект относит инновационное транспортное средство, оснащенное автоматизированной системой вождения.

Обратите внимание, что требования нового проекта «закона о беспилотных машинах» не распространяются на осуществление опытной эксплуатации инновационных транспортных средств на территориях, не являющихся дорогами общего пользования. То есть если к автомобильной дороге свободный доступ неопределенного круга лиц ограничен собственником соответствующего земельного участка, либо лицом, владеющим им на законных основаниях, то опытная эксплуатация инновационных транспортных средств на таких территориях может осуществляться в порядке, определяемом собственником соответствующего земельного участка, при условии обеспечения безопасности жизни и здоровья людей.

(5 votes, average: 4,60 out of 5)
Загрузка...



  • Иван Иваныч

    У Яндекса все шансы на то, чтобы стать лидером в создании беспилотных машин в России, а если хватит удачи, то и на рынки других стран можно выходить. В 2019 году ежегодная выставка потребительской электроники CES в Лас-Вегасе стала крупнейшим автомобильным техношоу в мире, а его безусловной звездой стал беспилотник «Яндекса», обзор поездки на котором посмотрели за несколько дней более 2 млн человек!

    • Елена Кондрахина

      Слышала, что Яндекс уже во всю ставит такие беспилотные комплекты на Toyota Prius и на Hyundai Sonata 2020 модельного ряда.

  • Андреев

    По Москве уже катаются беспилотники от Яндекса!