Упрощены правила регистрации транспортных средств в ГИБДД

С 10 июля 2017 года внесен ряд корректировок в административный регламент МВД, которые упрощают правила регистрации транспортных средств в ГИБДД. В первую очередь стоит отметить изменения в порядке совершения регистрационных действий с транспортными средствами с идентификационными номерами, измененными в результате естественного износа, коррозии или ремонта» — регистрация в ГИБДД таких транспортных средств будет доступна только если эти идентификационные номера читаемы и могут быть идентифицированы сотрудником госавтоинспекции.

Еще одним новшеством новой редакции административного регламента, утвержденного приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20.03.2017 г. № 139 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрации транспортных средств», является закрепление в нормативных актах возможности восстановить регистрацию транспортного средства после того, как причины прекращения регистрации ТС были устранены (восстановить регистрацию и снова поставить машину на учет при этом можно в любом МРЭО).

Упрощены правила регистрации транспортных средств в ГИБДД

Отдельно отметим, что новый административный регламент предусматривает возможность подать заявление о постановке транспортных средств на учет через официальный портал госуслуг, минуя подачу пакета соответствующих документов в бумажном виде и их проверку перед осмотром автомобиля на площадке в ГИБДД.

Подача заявления о постановке авто на учет

Крайне важным моментом является и официальное исключение бумажного полиса ОСАГО из перечня документов, необходимых для постановки транспортного средства на учет в госавтоинспекции, так как теперь информацию о страховании автогражданской ответственности инспектор может получить онлайн, посредством систем межведомственного электронного взаимодействия.

Для справки, за первые четыре месяца 2017 года в России было продано 1 600 000 автомобилей с пробегом и более 450 000 новых машин. По информации https://rg.ru/2017/06/30/mvd-prikaz139-site-dok.html

(7 votes, average: 4,86 out of 5)
Загрузка...



Комментарии: 2
  1. Инна Колчанова

    Значит всё равно перед постановкой автомобиля на учет необходимо оформить полис ОСАГО? То есть пробивать наличие страховки перед регистрацией транспортного средства всё равно будут?

    1. Антон Рублев

      Требовать всё равно будут, но если у вас нет прав, например, или вы купили битую машину для последующего восстановления и сейчас вам ездить на ней не надо, так как она еще год будет не на ходу, или если вы для коллекции купили авто, то стоит пободаться с гаишниками на предмет того, что страховка вам не нужна и вы не будете её покупать.

Добавить комментарий