Михаэль Шумахер вышел из комы — легендарный гонщик Формулы-1 пришел в сознание

Французское издание Le Parisien утром 11 сентября 2019 года сообщило, что легендарный семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер, получивший зимой 2013 года серьезную травму головы, вышел из комы и находится в сознании в Париже в госпитале имени Жоржа Помпиду.

Напоминаем, что Михаэль Шумахер пробыл в коме более пяти лет, с тех пор, как 29 декабря 2013 года получил тяжелые травмы головы, упав со склона горнолыжной трассы курорта Мерибель во французских Альпах. Сразу после падения Шумахер находился в сознании, однако уже во время его транспортировки на вертолёте произошёл коллапс, и пришлось совершить вынужденную посадку для того, чтобы подключить Михаэля к аппарату искусственной вентиляции лёгких. В госпитале ему были проведены две серьезных нейрохирургические операции для чего он был введён в искусственную кому. Начиная с 30 января 2013 года, врачами постепенно снижалась дозировка седативных препаратов с целью выведения Михаэля Шумахера из искусственной комы, но сделать это не получилось, он так и оставался в коме долгие годы.

Михаэль Шумахер на болиде Ferrari на гонке Формула-1 в 2004 году

Спустя 3 года, в декабре 2016-го, семья Шумахера опубликовала информацию о том, что они уже потратила на его лечение 16 млн евро и поэтому вынуждены была продать свой дом в Норвегии, равно как и личный самолёт автогонщика. После трагедии семья Михаэля Шумахера проживала в Швейцарии, недалеко от Женевского озера, в городке Вуффленс-ле-Шато. А в 2019 году Шумахера перевезли в Париж из Швейцарии и его лечением занимался 69-летний профессор Филипп Менаше.

Le Parisien цитирует слова одного из сотрудников больницы Жоржа Помпиду:

«Да, он (Михаэль Шумахер, прим. ред.) находится в моем отделении. Могу заверить вас, что он в сознании».

Михаэль Шумахер вышел из комы в Париже

Пока нет точной информации о состоянии здоровья автогонщика нет, по данным опубликованным журналистами Le Parisien для реабилитации вышедшего из комы Шумахера будут в ближайшее время применены «новейшие методы лечения», разработанные профессором Филиппом Менаше.

Стоит отметить, что в европейской прессе время от времени все эти пять лет появлялись сообщения о состоянии здоровья знаменитого гонщика, но чаще всего официального подтверждения они не имели. Остается надеяться, что в этот раз Михаэль Шумахер пришел в сознание на самом дело и скоро сможет сам обо всём рассказать своим поклонникам и фанатам Формулы-1.

(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...



Комментариев: 1
  1. Владимир Веселов

    Уже пишут, что рано радоваться, пока только лишь новые методики лечения применять начали, якобы, стволовые клетки будут Шумахеру вводить, в надежде, что это поможет вернуться в сознание.

Добавить комментарий