Рост цен на автомобили Honda в 2019 году

Аналитиками еще в прошлом году прогнозировался небольшой рост цен на импортные автомобили в 2019 году, чему способствовал ряд факторов, как экономические, так и политические, ведь против Российской Федерации идёт экономическая санкционная война уже более 5 лет, всё это делает курс национальной валюты более волатильным и усложняет прогнозы рынка, в том числе и для автопроизводителей.

Новые модели Honda Pilot можно назвать менее брутальными, чем первые дорестайлинговые модели, которые обладали «прямоугольными формами». При этом новые «Пилоты» — это максимально комфортные внедорожники, сочетание практичности и уверенности, изящества и презентабельности вызывает интерес у российских потребителей уже несколько лет. Вырастут ли на них цены в 2019 году и если да, то на сколько?

Рост цен на автомобили Honda в России

Факторы, влияющие на цену автомобиля

Стоимость импортных автомобилей, как правило, растёт благодаря экономическим факторам, но в последние годы к ним добавились и политические. На текущий период факторами, которые напрямую влияют на цены автотранспортных средств, ввозимых в Россию из заграницы, являются:

  • Повышение утилизационного сбора на импортные авто до 10%;
  • Увеличение таможенных пошлин на автотранспортные средства;
  • Повышение налоговых ставок (напомним, что НДС вырос с 18 до 20%);
  • Серьезное падение курса рубля к мировым резервным валютам (доллар / евро)

В среднем к 2019 году цены на импортные автомобили скорее всего вырастут, и коснутся эти изменения в ценообразовании не только Хонду или других «японцев»/»американцев», иномарки, которые собираются в России (исходя из уровня локализации), тоже вырастут в цене, хоть такой рост будет менее значительным. Кроме того, о росте цен на свои автомобили уже сообщили и некоторые отечественные автопроизводители.

Изменение цен на Хонда Пайлот

Подорожала ли Honda Pilot?

В начале 2019 года цены на рестайлинговый кроссовер Honda Pilot в России выросли на 90 000 рублей относительно прошлой дорестайлинговой версии «Пилота». Теперь стоимость самой бюджетной версии (3 литровый двигатель при 249 л/с) Pilot составляет 3 214 900 рублей.

Цены на Honda Pilot

В данное время авто предлагается в традиционно нескольких видах комплектаций. У официальных дилеров цены на Honda Pilot не отличаются:

  • 3.0 Lifestyle 6AT – базовая комплектация, стоимость которой 3 214 900 рублей.
  • 3.0 Executive 6AT – дополненная Executive версия – за 3 564 900 рублей;
  • 3.0 Premium 6AT – версия в премиальной комплектации стоит 3 814 900 рублей.

Как видим, руководству Хонды хватило сообразительности перестать растамаживать Пилоты как транспортные средства с двигателями мощностью в 257 лошадиных сил (при том что на заводах Северной Америки эта модель всегда выпускалась с двигателями на 249 л.с.), при этом теперь объём движка новой Хонды всего 3 литра, вместо 3,5 продаваемого 10 лет назад второго поколения Honda Pilot.

Ценовые критерии указаны на текущий год, однако и эта стоимость может вырасти и еще. Поэтому если у вас возникло желание приобрести этот внедорожник, то не стоит откладывать приобретение «Пилота» на потом, дешевле в ближайшие годы он вряд ли станет, а вот подорожать может, как и другие иномарки, ввозимые в Россию из США и Западной Европы.

(9 votes, average: 4,89 out of 5)
Загрузка...

  • ДОН Жуан

    Не хотелось бы переключаться на политику, но получается что именно изменения внутри страны и указы НАШЕГО правительства будут способствовать росту цен даже на авто! Неправильно как-то по отношению к обычным гражданам, тем более что отечественному автомобилестроению сейчас никто не доверяет, поэтому зарубежные авто пользуются большим спросом.

    • admin

      Зато будет теперь повод спросить у отечественных автопроизводителей, как они воспользовались периодом санкций и высокого курса доллара? Удалось ли им поднять качество российских автомобилей? Визуально, тот же X-Ray и Vesta производят положительные впечатления, но за качество побороться им стоит!

  • Никита

    Вот интересно, курс доллара и евро падает по отношению к рублю в начале 2017 года, а цена на иномарки упадет? Или автодилеры так и будут задранные космические цены держать до последнего?

  • Иван Иваныч

    Японцам давно пора было построить своих пару заводов в России и не иметь проблем с высокими ценами из-за курсовой разницы и таможенных пошлин на автомобили зарубежного производства.

  • Эрик

    Как раз отечественные автомобили очень здорово подросли в качестве за последние 5 лет, да и спрос на них растет год от года!