Упрощены правила регистрации транспортных средств в ГИБДД

С 10 июля 2017 года внесен ряд корректировок в административный регламент МВД, которые упрощают правила регистрации транспортных средств в ГИБДД. В первую очередь стоит отметить изменения в порядке совершения регистрационных действий с транспортными средствами с идентификационными номерами, измененными в результате естественного износа, коррозии или ремонта» — регистрация в ГИБДД таких транспортных средств будет доступна только если эти идентификационные номера читаемы и могут быть идентифицированы сотрудником госавтоинспекции.

Еще одним новшеством новой редакции административного регламента, утвержденного приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20.03.2017 г. № 139 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрации транспортных средств», является закрепление в нормативных актах возможности восстановить регистрацию транспортного средства после того, как причины прекращения регистрации ТС были устранены (восстановить регистрацию и снова поставить машину на учет при этом можно в любом МРЭО).

Упрощены правила регистрации транспортных средств в ГИБДД

Отдельно отметим, что новый административный регламент предусматривает возможность подать заявление о постановке транспортных средств на учет через официальный портал госуслуг, минуя подачу пакета соответствующих документов в бумажном виде и их проверку перед осмотром автомобиля на площадке в ГИБДД.

Подача заявления о постановке авто на учет

Крайне важным моментом является и официальное исключение бумажного полиса ОСАГО из перечня документов, необходимых для постановки транспортного средства на учет в госавтоинспекции, так как теперь информацию о страховании автогражданской ответственности инспектор может получить онлайн, посредством систем межведомственного электронного взаимодействия.

Для справки, за первые четыре месяца 2017 года в России было продано 1 600 000 автомобилей с пробегом и более 450 000 новых машин.

По информации https://rg.ru/2017/06/30/mvd-prikaz139-site-dok.html

(4 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...
  • Инна Колчанова

    Значит всё равно перед постановкой автомобиля на учет необходимо оформить полис ОСАГО? То есть пробивать наличие страховки перед регистрацией транспортного средства всё равно будут?

    • Антон Рублев

      Требовать всё равно будут, но если у вас нет прав, например, или вы купили битую машину для последующего восстановления и сейчас вам ездить на ней не надо, так как она еще год будет не на ходу, или если вы для коллекции купили авто, то стоит пободаться с гаишниками на предмет того, что страховка вам не нужна и вы не будете её покупать.