Новый административный регламент МВД России в сфере технического надзора

С середины февраля 2017 года в Российской Федерации начал действовать новый новый административный регламент МВД России в сфере технического надзора. Зарегистрированный в Минюсте России 01.02.2017 Приказ МВД России от 14.11.2016 N 727 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения в части соблюдения осуществляющими деятельность по эксплуатации транспортных средств, выполняющими работы и предоставляющими услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями и гражданами — участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации, правил, стандартов, технических норм и иных нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения к конструкции и техническому состоянию находящихся в эксплуатации автомототранспортных средств и предметов их дополнительного оборудования, изменению их конструкции, перевозкам пассажиров и грузов» официально вступил в силу с 13.02.2017.

Новый регламент, как следует из названия приказа, устанавливает порядок федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения и соблюдения требований к конструкции и техническому состоянию находящихся в эксплуатации транспортных средств и их дополнительного оборудования, в том числе и прицепов. Регламент определяет функции по осуществлению федерального государственного технического надзора за перевозками пассажиров и грузов, в том числе тяжеловесных, опасных и крупногабаритных.

Скидка на госпошлины ГИБДД

Предметом федерального надзора, регулируемого новым регламентом, является соблюдение обязательных требований должностными лицами, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, которые осуществляют деятельность по эксплуатации автотранспортных средств, выполняют работы и предоставляют услуги техобслуживания и ремонта автотранспортных средств.

Внедрение нового административного регламента должно позволить увеличить прозрачность деятельности Министерства Внутренних дел Российской Федерации по исполнению государственной функции в сфере надзорной деятельности.

Административным регламентом определена процедура проверки технического состояния транспортных средств, находящихся в эксплуатации, в том числе и на месте дорожно-транспортных происшествий.

Замена госномеров на машину

Установлены состав, сроки и последовательность административных процедур и административных действий, осуществляемых должностными лицами органов МВД, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме. Регламентом утвержден досудебный порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, исполняющего государственную функцию технического надзора, а также его должностных лиц.

Проверка документов, идентификационного номера, номера кузова, номера шасси транспортного средства, государственных регистрационных знаков транспортного средства, а также технического состояния находящегося в эксплуатации транспортного средства.

Новый административный регламент МВД России в сфере технического надзора

Новый административный регламент МВД России в сфере технического надзора определяет порядок проверки документов транспортного средства (ПТС), идентификационного номера (VIN), номера кузова, номера шасси, государственных регистрационных знаков автомобиля, а также технического состояния находящегося в эксплуатации транспортного средства. В регламенте установлены требования к продолжительности проверки технического состояния при осмотре транспортных средств.

(4 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...
  • Никита

    Этот новый регламент как-то отразиться на стоимости услуг ГИБДД?