Рост цен на автомобили Honda в 2017-18 годах

Аналитиками прогнозируется небольшой рост цен на импортные автомобили в текущем году, с продолжением роста – в 2018 году. Такому явлению может способствовать множество факторов, включая законопроекты, разрабатываемые правительством Российской Федерации, нестабильный курс национальной валюты.

При этом цены могут вырасти и на 50% при резком росте курса доллара, что станет довольно неприятной новостью для автолюбителей и приведет к различным скачкам цен и на другие товары в автомобильной отрасли. Хотя если курс рубля укрепиться, вряд ли нам стоит ждать падение цен на американские или японские авто.

Факторы, влияющие на цену автомобиля

Стоимость импортных автомобилей может значительно возрасти, благодаря изменениям в законодательстве, которые уже приняты или планируются для принятия российскими чиновниками. Факторами, которые смогут напрямую повлиять на рост цен, являются:

  • Повышение утилизационного сбора на импортные авто до 10%;
  • Увеличение пограничной пошлины;
  • Повышение налоговых отчислений и ставок;
  • Серьезное падение курса рубля к резервным валютам (долларам и евро)

В среднем к 2017 году и в течение его цены на импортные автомобили могут возрасти, а на иномарки, которые собираются на территории России, исходя из уровня локализации, рост цены будет менее значительным. Кроме того, о росте цен на авто своего производства уже сообщили многие производители. В связи с этим рост цен можно ожидать и на автомобили Honda.

Изменение цен на Хонда Пайлот

Подорожает ли самая большая Honda?

Новые модели Honda Pilot от компании Honda – это брутальные и максимально комфортные внедорожники. Сочетание практичности и уверенности, изящества и презентабельности вызывает интерес у российских мужчин уже несколько лет. Поэтому рост цен на эти успешные модели бренда Honda мало кого может обрадовать.

Цены на Honda Pilot

В данное время авто предлагается в традиционно нескольких видах комплектаций, стоимость на которые пока что устраивала современных автовладельцев. У официальных дилеров цены на разные типы моделей Honda Pilot сочетаются следующим образом:

  • 3.0 Lifestyle 6AT – базовая комплектация, стоимость которой 2 999 000 рублей.
  • 3.0 Executive 6AT – дополненная Executive версия – за 3 299 000 рублей;
  • 3.0 Premium 6AT – версия в премиальной комплектации стоит 3 549 000 рублей.

Ценовые критерии указаны на текущий год, однако и эта стоимость может вырасти в самое ближайшее время. Поэтому если возникает желание приобрести надежный и относительно недорогой внедорожник, не стоит откладывать приобретение на потом.

(5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
  • ДОН Жуан

    Не хотелось бы переключаться на политику, но получается что именно изменения внутри страны и указы НАШЕГО правительства будут способствовать росту цен даже на авто! Неправильно как-то по отношению к обычным гражданам, тем более что отечественному автомобилестроению сейчас никто не доверяет, поэтому зарубежные авто пользуются большим спросом.

    • admin

      Зато будет теперь повод спросить у отечественных автопроизводителей, как они воспользовались периодом санкций и высокого курса доллара? Удалось ли им поднять качество российских автомобилей? Визуально, тот же X-Ray и Vesta производят положительные впечатления, но за качество побороться им стоит!

  • Никита

    Вот интересно, курс доллара и евро падает по отношению к рублю в начале 2017 года, а цена на иномарки упадет? Или автодилеры так и будут задранные космические цены держать до последнего?