Краш-тесты Honda (видео-подборка за 35 лет)

Долгие годы законодателем в автомобильной безопасности оставался скандинавский автогигант Volvo, его машины славились самыми высокими оценками в краштестах как в Европе, так и в США. Но прогресс, как и время, не стоит на месте, и первенство Volvo на текущий момент упустил. Всё больше японских автомобилей претендуют на лидерство в рейтинге самых безопасных транспортных средств планеты. Например, японская Honda уже более 35 лет совершенствуют безопасность своих машин.

Хонда декларирует, что повышение безопасности, производимых ей транспортных средств, является одним из главных приоритетов. На достижение поставленных целей уходят серьезные бюджеты, внедряются новые технологии и материалы.

Большое количество автомобилей Honda заслуженно оказываются в ТОПах самых безопасных машин своего класса в краш-тестах по всем континентам.

Краш-тесты автомобилей Honda

К слову, в 2012 The Insurance Institute for Highway Safety назвал Honda Pilot — «2012 Top Safety Pick», что можно считать признанием высокого уровня безопасности. А в 2016 году компания Honda заняла 74-е место в списке крупнейших публичных компаний мира Forbes Global 2000 (36-е по обороту, 132-е по чистой прибыли, 175-е по активам и 176-е по рыночной капитализации).

При этом у Хонды были и проблемы, так например, Honda Motors оказалась в центре скандала, связанного с тем, что используемый в подушках безопасности производства компании Takata Corporation (а Хонда их крупнейший клиент), нитрат аммония, при определённых условиях становится взрывоопасным. По сообщениям СМИ зафиксировано более 100 случаев взрыва подушек безопасности Takata Corporation в автомобилях Honda, из них 12 со смертельным исходом. Что стало причиной крупнейшего отзыва автомобилей в истории: всего было отозвано на замену подушек более 60 млн машин таких производителей как BMW, Chrysler, Ford, Mazda, Nissan, Toyota, General Motors и даже Ferrari.

(8 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

  • Olga

    Вижу, что не зря мой выбор пал на японскую Honda, судя по краш тестам очень безопасные машины делают в стране восходящего солнца, так держать!!!

    • admin

      Пришлось пережить лобовой удар в Цивике при скорости встречного авто около 100 км/ч — должен отметить, что безопасность авто на высоком уровне!!! Отделался ушибами и разбитым носом, хотя машина пошла под тотальное разрушение по КАСКО.