Сколько машин на земле? Уже больше миллиарда автомобилей!

К красным датам в календаре можно будет смело прибавить еще одну – день, когда число зарегистрированных по всему миру автомобилей достигло количества в один миллиард. И это уже по официальным статистическим данным.

Исследования проводились компанией «Wards Auto», и по их результатам в 2010 году увеличение числа транспортных средств, зарегистрированных в разных странах, составило 3,6%. Такая высокая скорость развития мировой автоиндустрии стала решающим звеном в достижении рекордной цифры.

Миллиард авто на планете

Еще в 1986 году общемировое количество автомобилей составляло цифру в 500 миллионов наименований. Среди них учитываются легковые авто, различные модели грузовых транспортных средств, автобусы. Тяжелый внедорожный транспорт в учет не входит.

Число машин в мире перевалило за миллиард

А к 2009 году общемировой рекорд не превышал количество автомобилей в 980 миллионов, поэтому скачок 2010 года действительно можно считать довольно резким. Главное достижение в этом эксперты отмечают в развитии автомобильного рынка Китая.

На планете уже больше миллиарда автомобилей

За небольшой период количество проданных в Китае автомобилей выросло на 27%, в то время как общее количество транспортных средств в этой стране составляет 78 миллионов.

Миллиард машин на земле

Впрочем, если рассматривать позиции разных стран по количеству приобретаемых и регистрируемых автомобилей, то можно составить следующий перечень:

  1. На первом месте – Соединенные Штаты Америки, на которые приходится 240 миллионов авто.
  2. Второе место принадлежит Италии.
  3. Япония, Франция, Великобритания.
  4. Китай по праву входит в список лидеров самых автомобильных держав планеты.
  5. Замыкает ТОП по количеству автомобилей Индия.

Однако и достоинств России умалять не стоит – нашей страной в 2010 году по темпам развития автомобильного рынка также было занято одно из ведущих мест в мире.

В мире уже больше миллиарда авто

Авто это роскошь или средство передвижения?

При этих глобальных цифрах и далеко идущих планах стоит отметить и тот момент, что во многих странах мирового сообщества автомобиль все еще остается роскошью, а не повседневным средством передвижения. И хотя в каждой стране сейчас есть люди, имеющие собственные автопарки с эксклюзивными моделями авто, для большинства обывателей этих же стран машина является недостижимой мечтой.

На Земле уже больше миллиарда авто

Передвижение на собственном автомобиле – это в первую очередь независимость от внешних обстоятельств и возможность четкого планирования ежедневного времяпрепровождения. Поэтому можно смело сказать, что миллиардный рекорд во всем мире – это далеко не предел.

(12 votes, average: 3,92 out of 5)
Загрузка...
  • Юлиана

    Боже, вы теперь только представьте, что происходит с нашей экологией! Сплошная загазованность, вонь, смрад. И дети оттого чаще болеют, слабенькими рождаются. Зачем столько их, спрашивается, машин – ездить на работу это одно, а так вот кататься, чтоб покрасоваться…противно и страшно за дальнейшую нашу цивилизацию!

    • Автоюрист

      По данным статистики на прошлый год Россия занимает по числу автомобилей на 1000 человек 49 место в мире. В РФ на тысячу человек приходится 317 машин. Так что у нас не всё так плохо, с точки зрения загозованности и ущерба экологии от автотранспорта, хотя еще много машин не отвечающих стандартам ЕВРО4 и ЕВРО5.

  • ДОН Жуан

    А в развитых странах уже давно уважающие себя и окружающих люди на велосипедах ездят, в том числе бизнесмены и политики!

    • admin

      Чаще всего это только на публику, да и то, в тех регионах, где погода позволяет перемещаться на велотранспорте, а в суровую зиму с автомобилем ничего не сравнится по комфорту!

  • Юрий

    Обидно, общее количество не делится на соответствующее количество владельцев – один может не иметь ни одного авто, а у другого в гараже будет стоять 8 штук, половина из которых премиум-класса или раритет!

    • Автоюрист

      Вот интересная статистика степени автомобилизации в России за последние 50 лет

      1970 — 5,5 автомобилей на 1000 человек населения
      1985 — 44,5
      1993 — 75,7
      1997 — 113,7
      2000 — 132,4
      2002 — 147,7
      2010 — 249,0
      2013 — 257
      2014 — 274
      2016 — 285 авто на 1000 чел.

  • Иван Иваныч

    Интересной будет динамика числа машин на земле, когда превалировать станут роботизированные электрокары, да еще и с экономикой каршеринга, когда личные автомобили станут практически общественными.